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#에스프레소로만 만드는 커피?

우리가 마시는 커피 한 잔은, 이렇게 만들어 집니다.

저번 시간에 #8g과 #14g으로 시작하는 이야기를 했습니다.


#커피는 #에스프레소가 기본입니다.

에스프레소

이 기본인 에스프레소를 잘 뽑는 것이 중요하죠.

#로스팅, #커피의#템핑의 무게와 #포타필터의 수평 등 #에스프레소를 잘 뽑아야만 커피가 맛있게 됩니다.

그렇지 않으면 커피가 이상하게 됩니다.

오늘은 #머신 커피의 기본인 에스프레소 만으로만,

만들어지는 커피를 살펴 보겠습니다.

에스프레소 만으로 만드는 커피는

에스프레소에서 리스트레또, 꼰빠냐, 마끼아또를 만들 수 있습니다.

처음이 에스프레소

에스프레소는 빠르다는 의미가 있어서 이름이 이렇게 지어졌어요.

빠름 빠름!!!

익스프레소?

이래서 이탈리아어로 에스프레소!!!

이상한 문양이 있네요ㅋㅋ

두번째가 에스프레소 꼰빠냐

크림이 콘같이 올라가서 꼰빠냐가 된 거고요.

세번째가 마끼아또는

마킹한다는 말 많이 들어 보셨을텐데요.

점 찍다는 그런 의미입니다.

에스프레소에 스팀한 우유를 부어서 만든 것이 에스프레소 마끼아또입니다.

마끼아또 하니까...

생각나는거 있죠?

아무튼

커피에서 제일 중요한 것은, 여러 가지가 있지만,

그 중에 제일 중요한 것은 에스프레소다!!!

커피의 중요한 용어는 이탈리아어 인거 다들 아시죠?



이점 기억하시고요.

좋아요 등....

좀 눌러 주고 가세요^^

이 정도가 에스프레소로만 만드는 커피입니다.